Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Новости города Алматы

Больше миллиона тенге штрафов заплатят назойливые таксисты в Алматы

Источник: Zakon.kz Дата: 12 ноября 2017 в 12:39

В международном аэропорту Алматы частные извозчики, пристающие к гражданам, оштрафованы на сумму свыше 1,5 миллиона тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. Назойливые таксисты-нелегалы были оштрафованы в ходе работы по обеспечению правопорядка в международном аэропорту, а также пресечения приставания к гражданам, прибывающих Алматы.

RAV4 влетел в стену туннеля и перевернулся в Алматы

Источник: NewTimes Дата: 12 ноября 2017 в 12:24

Двигаясь в южном направлении, водитель, по словам очевидцев, также участников автомобильного потока, начал «играть в шахматы», перестраиваясь из ряда в ряд. Гонка завершилась тем, что автомобиль нарушителя зацепил двигавшийся в том же направлении RAV4. Водитель RAV4 не справился с управлением и врезался в стену туннеля.От удара автомобиль перевернулся набок, однако неравнодушные участники движения пришли на помощь коллеге и поставили транспортное средство на колеса.В результате столкновения пострадали двое — пассажирка RAV4, которую с различными травмами госпитализировали.

В Алматы убрали развороты и левые повороты на проспекте Рыскулова

Источник: NewTimes Дата: 12 ноября 2017 в 08:34

На светофорах на этом участке убраны дополнительные стрелки. Для того чтобы повернуть в сторону центра города, водителям, двигающимся по Рыскулова в западном направлении, необходимо проследовать до развязки на пересечении с улицей Саина и там развернуться. Соответственно, тем, кто едет по проспекту в восточном направлении, для того чтобы уйти в нижнюю часть мегаполиса, придётся доехать до развязки на пересечении с Кудерина (и Северным кольцом).

В лобовом столкновении четыре человека пострадали на трассе под Алматы

Источник: NewTimes Дата: 11 ноября 2017 в 23:04

Как сообщает издание, по словам водителя Lexus, он ехал по дороге недалеко от поселка Рахат под Алматы. Ничего не предвещало беды, как неожиданно перед ним, прямо на проезжей части, возникла бесхозная куча земли. Автовладелец в последний момент начал тормозить, однако не сумел избежать наезда на кучу.

В Алматы «лоб в лоб» столкнулись две машины

Источник: Zakon.kz Дата: 11 ноября 2017 в 21:59

ДТП с пострадавшими произошло в южной столице на улице Момышулы, передает портал patrul.kz.Автомобиль Lexus 570 двигался по Момышулы в южном направлении. Близ специализированного автоЦОНа он наехал на разбросанный по асфальту щебень. Машину занесло, и она вылетела на полосу встречного движения, где врезалась в хэтчбек Volkswagen Golf, двигавшийся на север.В результате мощного столкновения пострадали 4 человека, которые ехали в VW.

В Алматы на одной из улиц будет ограничено движение

Источник: Zakon.kz Дата: 11 ноября 2017 в 21:09

В связи с ремонтом дорог движение по некоторым улицам южной столицы будет временно ограничено, сообщает patrul.kz.Ограничение вводится на участке улицы Гоголя от улицы Байсеитовой до проспекта Абылай хана, и от него до улицы Желтоксана.Работы начнутся в 22:00 11 ноября и завершатся, согласно информации городского портала Open Almaty, в 10:00 утра 12 ноября.«Во избежание заторов и аварийных ситуаций водителям транспортных средств следует заранее корректировать свои маршруты», — говорится в сообщении.Фото: patrul.kz

«Шашечник» спровоцировал ДТП в Алматы

Источник: Zakon.kz Дата: 11 ноября 2017 в 19:39

Под мостом развязки на пересечении проспекта Абая и улица Саина произошло ДТПpatrul.kzКроссовер Toyota RAV4 двигалась по Саина в южном направлении. Чуть позади ехал легковой автомобиль Hyundai Accent. Его водитель, по словам очевидцев происшествия, играл, как говорится у автовладельцев, в «шашки» – быстро перестраивался из одного ряда в другой.

Пропавшую без вести 18-летнюю студентку разыскивают в Алматы

Источник: NewTimes Дата: 11 ноября 2017 в 17:24

Саяра пропала 6 ноября текущего года, выйдя из дома в поселке Иргели.Приметы пропавшей: рост 172 сантиметра, нет одного нижнего зуба, волосы каштановые, среднего телосложения. Была одета в черную куртку, джинсы и серые кроссовки.Владеющих информацией о местонахождении Саяры просят позвонить по телефонам: +7 702 340 14 15, +7 707 512 10 20, +7 707 389 89 19 или 102.

В Алматы в ДТП пострадала 13-летняя девочка

Источник: Zakon.kz Дата: 11 ноября 2017 в 15:29

Авария произошла на пересечении проспекта Достык с улицей Шевченко, сообщает Zakon.kz.Mitsubishi двигался в северном направлении по проспекту Достык. На пересечении с улицей Шевченко водитель решил развернуться, но не пропустил Toyota RAV4, который ехал на юг.Произошло столкновение. От удара Toyota откинуло на обочину.

18-летняя студентка пропала в Алматы

Источник: Zakon.kz Дата: 11 ноября 2017 в 15:19

Студентку Алматинского государственного колледжа сервиса и технологий Саяру Сеитову разыскивают уже 6 дней, сообщает Today.kz.Она ушла из дома в поселке Иргели 6 ноября и не вернулась.Как рассказали родственники, в день исчезновения она отправилась на практику.Приметы Саяры: рост 172 сантиметра, волосы каштановые, среднего телосложения.

В Алматы открылась выставка «Нурсултан Назарбаев: Эпоха, Личность, Общество»

Источник: NewTimes Дата: 11 ноября 2017 в 14:54

Впервые за 20 лет Библиотека Первого Президента представляет столь масштабный проект. В церемонии открытия выставки приняли участие начальник Канцелярии Президента РК – исполняющий о обязанности директора Библиотеки Первого Президента РК – Елбасы Махмуд Касымбеков, министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и аким города Алматы Бауыржан Байбек.В Центральном государственном музее представлены материалы и результаты изучения фондов личного архива, личной библиотеки и музея Главы государства.

«Қыс-2017»: В Алматы прошли учения по ликвидации последствий ЧС в условиях зимнего периода

Источник: NewTimes Дата: 11 ноября 2017 в 14:34

На территории Наурызбайского района прошло командно-штабное учение «Қыс-2017» в рамках республиканского мероприятия по ликвидации последствий ЧС в условиях зимнего периода. Организатором выступил районный отдел по ЧС совместно с местным исполнительным органом. По сценарию учения в 10 часов утра произошла условная авария в котельной, расположенной в микрорайоне «Шугыла» по улице Жайлау, дом №2Б.

Субподрядчик универсиады в Алматы не досчитался 12 млн тенге

Источник: NewTimes Дата: 11 ноября 2017 в 14:24

Субподрядчик студенческих спортивных игр обвиняет генерального подрядчика в недоплате почти 12 миллионов тенге.Как рассказали в компании, они поставили для соревнований 50 вакс-кабин для лыжников. Но получили только 70 процентов от общей суммы.Толганай Сембай – субподрядчик алматинской универсиады.

Более 40% деревьев в Алматы находятся в критическом состоянии

Источник: KZinform Дата: 11 ноября 2017 в 12:01

Более 40% деревьев в Алматы находятся в критическом состоянии11.11.2017 12:00Алматы (Алма-Ата) — 11 ноября /KZinform/. Порядка 60% деревьев в Алматы здоровы, остальные нуждаются в санации либо ликвидации. Об этом заявил научный координатор проекта Валерий МешковРазрабатывая концепцию, исследовали климатические условия города, зонирование территории, структуру управления, существующее состояние зеленых насаждений, приоритетные направления развития зеленых насаждений.

«Невеста» президента из Алматы признана супермоделью на международном конкурсе

Источник: Zakon.kz Дата: 11 ноября 2017 в 09:39

19-летняя алматинка Алтынай Асенова на прошедшем вначале ноября Международном Конкурсе «МИСС WORLD BEAUTY 2017» в Москве удостоена Гран-при и звания «Супермодель», передает корреспондент DailyNews.kz.Алтынай с детства мечтала работать моделью, но родители видели дочь в будущем обладательницей серьезного диплома.

В Алматы снизились цены на новостройки

Источник: NewTimes Дата: 11 ноября 2017 в 09:34

По информации комитета по статистике, средняя цена продажи новостроек составила 252.4 тыс. тенге за 1 кв. м, что на 0.5 % меньше, чем в сентябре.Снижение произошло только в двух регионах: в Алматы (—2.9 %) и Шымкенте (—0.5 %). При этом в Астане и Кокшетау цены немного выросли: +0.4 и +0.3 %. В остальных регионах по сравнению с прошлым месяцем цены продажи новостроек не изменились.Самые высокие цены на новое жильё отмечены в Атырау (326.3 тыс. тенге за 1 кв. м), Алматы (324.8 тыс.) и Астане (319.5 тыс.), минимальные — в Жезказгане (90 тыс.), Таразе (116 тыс.) и Кызылорде (141 тыс.).По сравнению с октябрём 2016 года средняя стоимость первички в РК выросла на 0.2 %.Что касается вторичного рынка, то в целом по республике ситуация практически не изменилась.

В 632 км от Алматы произошло землетрясение

Источник: Zakon.kz Дата: 11 ноября 2017 в 08:39

Подземные толчки были зафиксированы сетью сейсмических станций Сейсмологической опытно-методической экспедиции Комитета науки МОН РК 11 ноября в 02 часа 53 минуты 26 секунд, сообщает Zakon.kz.«Класс землетрясения — 11.2. Магнитуда — 5.1. Эпицентр расположен в 632 км на юго-запад от города Алматы, на территории Таджикистана», — говорится в сообщении.Фото: kabar.kg

В 632 км от Алматы произошло землетрясение

Источник: NewTimes Дата: 11 ноября 2017 в 08:04

Эпицентр землетрясения расположен в 632 км на юго-запад от Алматы на территории Таджикистана.По данным сейсмологов, магнитуда землетрясения составила 5.1 балла.«Энергетический класс землетрясения 11.2. Координаты эпицентра 37.95° с.ш. 74.03° в.д. Глубина 30 км. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): нет», —уточнили сейсмологи.

В Алматы Audi вылетела на красный свет и устроила ДТП

Источник: Zakon.kz Дата: 11 ноября 2017 в 07:09

ДТП произошло на пересечении улиц Толе би и Туркебаева, сообщает Zakon.kz.Lada двигалась по Толе би в западном направлении. На перекрестке с улицей Туркебаева слева на запрещающий сигнал вылетела Audi.Audi ударила Lada в бок, машины разбросало по сторонам.По словам очевидцев, водитель Audi был в нетрезвом состоянии.

ДТП в Алматы: шесть человек пострадали и одна девушка погибла

Источник: NewTimes Дата: 10 ноября 2017 в 22:44

Как рассказали очевидцы, Volkswagen Passat двигался по тракту в южном направлении, а два Mercedes Sprinter — в северном.По невыясненным причинам, Volkswagen Passat выскочил на полосу встречного движения, где сперва столкнулся с первым Mercedes с пассажирами. Затем автомобиль Volkswagen закрутило и он столкнулся со вторым Mercedes, после чего у Volkswagen вырвало колесо, автомобиль влетел в деревья.Столкнулись микроавтобус и два легковых автомобиляСтолкнулись микроавтобус и два легковых автомобиляСтолкнулись микроавтобус и два легковых автомобиляСтолкнулись микроавтобус и два легковых автомобиляСтолкнулись микроавтобус и два легковых автомобиляСо слов очевидцев, водитель Volkswagen Passat находился в сильном алкогольном опьянении.Шестерых человек госпитализировали.

Пять человек пострадали и один погиб в ДТП в Алматы

Источник: Zakon.kz Дата: 10 ноября 2017 в 22:09

ДТП произошло в Алматы на Кульджинскомм тракте, между Красным полем и улицей Бухтарминской. Как рассказали Sputnik Казахстан очевидцы, Volkswagen Passat двигался по тракту в южном направлении, а два Mercedes Sprinter — в северном.По невыясненным причинам, Volkswagen Passat выскочил на полосу встречного движения, где сперва столкнулся с первым Mercedes с пассажирами.

Девушка спрыгнула с моста на проезжую часть в Алматы

Источник: Газета "Диапазон" Дата: 10 ноября 2017 в 18:18

Девушка жива, с места происшествия ее увезли врачи скорой помощи, передает Today.kz.Врачи оценивают состояние пациентки как крайне тяжелое. — Состояние пациентки на момент поступления оценивалось как крайне тяжелое, в данный момент проводятся все необходимые диагностические мероприятия: исследования и компьютерная томография.

В Алматы открылась выставка «Нурсултан Назарбаев: Эпоха, Личность, Общество»

Источник: Zakon.kz Дата: 10 ноября 2017 в 18:09

Сегодня в Алматы в Центральном государственном музее Библиотека Первого Президента РК – Елбасы при поддержке акимата города представила передвижной научно-образовательный и культурно-просветительский выставочный проект «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество», передает Zakon.kz.Проект реализуется в преддверии государственных праздников: Дня Первого Президента и Дня Независимости РК.Впервые в Алматы представлены материалы и результаты изучения фондов личного архива, библиотеки и музея главы государства.

В Алматы полицейским закупили новые автомобили

Источник: Zakon.kz Дата: 10 ноября 2017 в 17:59

Для патрулирования улиц Алматы закуплено более 200 единиц легкового автотранспорта отечественного производства, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. В ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел новый автотранспорт полиции. Он отметил, что улучшение материально-технической базы органов внутренних дел сказывается на эффективности борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка.Как доложил начальник ДВД города Серик Кудебаев, для патрулирования улиц закуплено более 200 единиц легкового автотранспорта отечественного производства, работающего на газу.

Какая спецтехника будет убирать улицы Алматы зимой

Источник: Zakon.kz Дата: 10 ноября 2017 в 17:49

Сегодня в рамках рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел новую спецтехнику коммунальных служб, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акимата. Главе мегаполиса была представлена специальная техника, закупленная для уборки улиц в зимнее время. Это 14 комбинированных уборочных машин на шасси КаМАЗа, три многофункциональные уборочные машины повышенной проходимости Unimog, две шнекороторные снегоуборочные машины Snowbooster, конвейерно-вакуумная уборочная машина Dulevо, 16 многофункциональных уборочных машин Pony, 20 мини тракторов и мини погрузчиков. «В городе создаются комфортные условия для пешеходов, это значит, что в зимний период особое внимание будет уделяться очистке тротуаров.

Стало известно о состоянии девушки, спрыгнувшей с моста в Алматы

Источник: NewTimes Дата: 10 ноября 2017 в 17:44

«Пострадавшая доставлена в городскую клиническую больницу № 7. В приемном покое пациент обследован ведущими специалистами клиники: реаниматологом, нейрохирургом, травматологом, хирургом. Состояние пациента на момент поступления оценивалось как крайне тяжелое, в данный момент проводятся все необходимые диагностические мероприятия: исследования и компьютерная томография, пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», ― сообщили в ведомстве.Напомним, девушка спрыгнула с моста.

В Алматы представившиеся полицейскими мужчины пытались похитить молодую маму

Источник: Zakon.kz Дата: 10 ноября 2017 в 17:39

9 ноября в 1 мкр. Алматы двое неизвестных пытались похитить молодую маму, передает Zakon.kz. Как рассказала пострадавшая, инцидент произошел 9 ноября в районе 17.20 — 17.25 часов, недалеко от третьего роддома. Девушка вышла на площадку с 8-месячным ребенком. Недалеко от дома у них магазин, и, чтобы не идти туда с малышом, она оставила его соседке.

Упавшую в Алматы с моста девушку переехала машина

Источник: NewTimes Дата: 10 ноября 2017 в 17:34

По словам очевидцев, девушка упала на движущийся автотранспорт. Девушка осталась жива, ее госпитализировали.Инцидент произошел днем в районе рынка «Алтын Орда». В полиции отметили, что по факту проводятся проверочные мероприятия.

Широкомасштабная отработка проходит на дорогах Алматы

Источник: Zakon.kz Дата: 10 ноября 2017 в 17:09

В Алматы стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», сообщает Zakon.kz со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД города Алматы.Широкомасштабная отработка направлена на предупреждение и снижение дорожно-транспортных происшествий, и тяжести их последствий, пресечение и выявление фактов нарушений Правил дорожного движения.

Медики рассказали о состоянии девушки, спрыгнувшей с моста в Алматы

Источник: Zakon.kz Дата: 10 ноября 2017 в 17:09

В Управлении здравоохранения города Алматы рассказали о девушке, которая спрыгнула с пешеходного моста около рынка «Алтын Орда», передает Zakon.kz.«10 ноября 2017 года в 13.01 на пульт скорой поступил вызов о пострадавшей по адресу: пр.Райымбека, рынок «Алтын Орда». На место выехала Бригада интенсивной терапии 8/90 скорой медицинской помощи.
Показано 30 новостей из 60 590