Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Новости города Алматы

В Алматы началась подача питьевой воды в микрорайоны «Алты Алаш», «Калкаман-2» и «Калкаман-3»

Источник: Общественно-политическая газета "Время" Дата: 13 ноября 2017 в 15:59

Началась подача питьевой воды в микрорайоны «Алты Алаш», «Калкаман-2» и «Калкаман-3» в Алматы, сообщает управление энергетики и коммунального хозяйства города.«Введение в эксплуатацию новых инженерных сетей водоснабжения, возведенных на территории Наурызбайского района Алматы, дало возможность обеспечить чистой питьевой водой порядка 5 тыс. домов частного сектора в микрорайонах «Алты Алаш», «Калкаман-2» и «Калкаман-3» с населением более 30 тыс. человек», — говорится в сообщении в понедельник.Отмечается, что холодная вода уже подается по новым трубопроводным сетям, имеющим ответвления для подачи воды к каждому домостроению.«Чтобы пользоваться централизованным водоснабжением, владельцам домов необходимо только подключиться к водоотводу, а также заключить соответствующий договор с ГКП «Алматы су» об услугах водоснабжения», — объяснили в управлении.По информации ведомства, до настоящего времени жители указанных микрорайонов потребляли воду из частных водозаборных скважин или из самостоятельно возведенных сетей, построенных без соблюдения технических требований, которые не обслуживались должным образом.«Это нередко приводило к авариям на водоводах, а в летний период – к снижению напора воды из-за повышения водопотребления.

Улицы Нұрлы Жол и Нұр Әлем появятся в Алматы

Источник: Матрица.kz Дата: 13 ноября 2017 в 15:33

Акимат южной столицы на основании заключения городской ономастической комиссии поставил переименовать свыше ста улиц. К примеру, в городе появится улицы: Алтын адам, Әулиеата, Ер Төстік, Нұрлы Жол, Нұр Әлем, Хан Шатыр, Арыстанбаб. Также некоторые улицы получат свое название в честь прославленных военных и батыров: Талгата Бигельдинова, Сагадата Нурмагамбетова, Кенесары хана, а также в честь писателей: Герольда Бельгера и Чингиза Айтматова.Полный список улиц, которые планируется переименовать ЗДЕСЬ.

В Алматы переименуют более 100 улиц

Источник: Zakon.kz Дата: 13 ноября 2017 в 15:29

В Алматы более 100 улиц получат новые названия, передает Sputnik Казахстан.На основании заключения городской ономастической комиссии акимат города Алматы постановил переименовать ряд улиц. К примеру, в городе появится улицы: Алтын адам, Әулиеата, Ер Төстік, Нұрлы Жол, Нұр Әлем, Хан Шатыр, Арыстанбаб.Также некоторые улицы получат свое название в честь прославленных военных и батыров: Талгата Бигельдинова, Сагадата Нурмагамбетова, Кенесары хана, а также в честь писателей: Герольда Бельгера и Чингиза Айтматова.Всего новые названия получат более 100 улиц.Фото: naniko.kz.

Спецоперация в Алматы: Видео с разбитым внедорожником опубликовали в Сети

Источник: Zakon.kz Дата: 13 ноября 2017 в 14:59

В Сети появилось видео с внедорожником, остановленном близ Площади Республики, Zakon.kzСудя по кадрам, опубликованным на странице «kris_p_almaty» в Instagram, у черной Toyota Land Cruiser спущены два задних колеса. На боковых стеклах видны трещины и повреждения. Напомним, 12 ноября 2017 года около 23:00 часов сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы в результате спецоперации на территории Бостандыкского района Алматы были задержаны двое жителей Южно-Казахстанской области, 1994 и 1969 годов рождения.При досмотре салона автомобиля были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм., охотничий нож, а также бронежилет.Ранее оба подозреваемых привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, наркопреступление и мошенничество.Все новости по теме читайте здесь.Фото: кадр из видео.

Таксиста арестовали за приставания к пассажирам в аэропорту Алматы

Источник: Матрица.kz Дата: 13 ноября 2017 в 13:23

Транспортные полицейские задержали жителя Алматы на трое суток за назойливое приставание к гражданам в аэропорту южной столицы, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел ЮКО.С заявлением в полицию на назойливого таксиста обратился 23-летний алматинец. Транспортные полицейские задержали сорокалетнего частного извозчика.В отношении правонарушителя составлен административный протокол по статье 449, часть 2 КоАП РК (Приставание в общественных местах), административный суд приговорил мужчину к трем суткам административного ареста.Начальник отдела административной полиции линейного отдела внутренних дел в аэропорту Алматы майор полиции Аян Молжигитов, сотрудники отдела разъясняют пассажирам о их праве обратиться с заявлением на назойливых таксистов в правоохранительные органы.В аэропорту Алматы создан центр правовой консультации, в состав которых входят представители авиационной прокуратуры, консульства Республики Казахстан, миграционной, таможенной, пограничной и ветеринарной служб.

Выясняются обстоятельства инцидента с журналистами во время спецоперации в Алматы

Источник: Zakon.kz Дата: 13 ноября 2017 в 13:19

В ходе спецоперации в Алматы неизвестные угрожали журналистам и препятствовали их работе. Об этом в Facebook написали представители СМИ, передает Zakon.kz.«В ходе спецоперации в Алматы люди в штатском угрожали двум журналистам и разбили телефон. Человек в штатском разбил телефон журналистки Даны Кругловой за съемку спецоперации на Фурманова-Сатпаева.

У задержанных в результате спецоперации в Алматы нашли автомат, охотничий нож и бронежилет

Источник: Общественно-политическая газета "Время" Дата: 13 ноября 2017 в 12:09

У задержанных в результате спецоперации в Алматы нашли автомат, охотничий нож и бронежилет, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел города.«12 ноября около 23.00 сотрудниками УБОП ДВД Алматы в результате спецоперации на территории Бостандыкского района были задержаны двое жителей Южно-Казахстанской области, 1994 и 1969 годов рождения, при досмотре салона автомобиля которых были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм, охотничий нож, а также бронежилет», — говорится в сообщении в понедельник.Полицейские установили, что ранее оба подозреваемых привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, наркопреступление и мошенничество.«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований.

Автомат и бронежилет нашли у задержанных в Алматы

Источник: Газета "Диапазон" Дата: 13 ноября 2017 в 11:48

12 ноября, около 23.00, в центре Алматы задержали двоих жителей Южного Казахстана в возрасте 48 и 23 лет с внушительным арсеналом оружия, сообщает sputniknews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.В салоне их автомобиля нашли светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм, охотничий нож и бронежилет.Ранее оба подозреваемых привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, наркопреступление и мошенничество.Полицейские задержали мужчин в непосредственной близости от площади Республики, резиденции президента и акимата города.

Полиция задержала двоих мужчин, незаконно перевозивших оружие в Алматы

Источник: NewTimes Дата: 13 ноября 2017 в 11:34

Установлено, что ранее оба подозреваемых привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, наркопреступление и мошенничество.«12 ноября около 23:00 часов сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы в результате спецоперации были задержаны двое мужчин 1994 и 1969 годов рождения, при досмотре салона их автомобиля были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм., охотничий нож, а также бронежилет», ―говорится в сообщении.В ходе производства следственно-оперативной группой будет установлена цель хранения и транспортировки изъятого оружия, а также проверены личности задержанных на причастность к преступлениям как на территории Алматы, так и в разрезе республики.

Опрос: 73% офисных сотрудников Алматы и Астаны «сидят» в социальных сетях в рабочее время

Источник: Zakon.kz Дата: 13 ноября 2017 в 11:29

В анонимном опросе приняли участие офисные сотрудники города Алматы и Астаны в возрасте от 24 до 53 лет, работающие в финансовой сфере. Среди них мужчины – 52%, женщины – 48%, сообщает Zakon.kz со ссылкой на СК «Kompetenz».82% опрошенных сотрудников рассказали о том, что у них в организации существует запрет работодателя на социальные сети, в связи с этим выход на них заблокирован.

ДВД: в ходе спецоперации в Алматы задержаны два жителя ЮКО

Источник: КУРСИВъ Дата: 13 ноября 2017 в 11:23

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы в результате спецоперации на территории Бостандыкского района Алматы были задержаны двое жителей Южно-Казахстанской области, 1994 и 1969 годов рождения.При досмотре салона автомобиля задержанных были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм, охотничий нож, а также бронежилет.

На одном из главных проспектов Алматы убрали развороты и левые повороты

Источник: ZhambylNews Дата: 13 ноября 2017 в 11:22

Поворот налево и разворот отныне запрещены на отрезке проспекта Рыскулова от Кудерина до Саина, сообщают Kolesa.kz.На светофорах на этом участке убраны дополнительные стрелки. Для того чтобы повернуть в сторону центра города, водителям, двигающимся по Рыскулова в западном направлении, необходимо проследовать до развязки на пересечении с улицей Саина и там развернуться.

В Алматы снизились цены на новостройки

Источник: Zakon.kz Дата: 13 ноября 2017 в 11:19

В. Алматы снизились цены на новостройки В октябре наблюдалась неоднозначная ситуация на рынке жилья Казахстана, передает krisha.kz. По информации комитета по статистике, средняя цена продажи новостроек составила 252.4 тыс. тенге за 1 кв. м, что на 0.5 % меньше, чем в сентябре.Снижение произошло только в двух регионах: в Алматы (—2.9 %) и Шымкенте (—0.5 %).

В Алматы в результате ДТП с участием автобуса погиб один человек, еще шесть пострадали

Источник: Общественно-политическая газета "Время" Дата: 13 ноября 2017 в 11:19

В Алматы в результате ДТП с участием автобуса погиб один человек, еще шесть пострадали, передает корреспондент агентства.ДТП произошло около 08.00 в понедельник по ул. Татибекова. Водитель Toyota Mark II следовал по ул. Татибекова в восточном направлении, водитель автобуса 54-го маршрута в западном.Как отмечается, в результате подтека воды из люка на ул.

73% офисных сотрудников Алматы и Астаны «тратят» рабочее время в социальных сетях

Источник: КУРСИВъ Дата: 13 ноября 2017 в 11:13

Согласно данным исследования информационно-аналитического центра СК «Kompetenz» 73% офисных сотрудников Алматы и Астаны «сидят» в социальных сетях в рабочее время.В анонимном опросе приняли участие офисные сотрудники города Алматы и Астаны в возрасте от 24 до 53 лет, работающие в финансовой сфере. Среди них мужчины – 52%, женщины – 48%.82% опрошенных сотрудников рассказали о том, что у них в организации существует запрет работодателя на социальные сети, в связи с этим выход на них заблокирован.

Известны новые подробности спецоперации в Алматы

Источник: Zakon.kz Дата: 13 ноября 2017 в 11:09

В ДВД Алматы сообщили новые подробности спецоперации, передает Zakon.kz.«12.11.17г. около 23:00 часов сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы в результате спецоперации на территории Бостандыкского района Алматы были задержаны двое жителей Южно-Казахстанской области, 1994 и 1969 годов рождения, при досмотре салона автомобиля которых были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм., охотничий нож, а также бронежилет», — говорится в сообщении.

Гололед стал причиной смертельного ДТП с автобусом в Алматы

Источник: Zakon.kz Дата: 13 ноября 2017 в 10:19

В Алматы в результате столкновения городского автобуса и автомобиля Toyota шесть человек госпитализированы, один погиб на месте происшествия.Как сообщили Sputnik Казахстан очевидцы, дорожное происшествие произошло по улице Татибекова. Автомобиль Toyota Mark II двигался по улице в восточном направлении, а автобус 54-го маршрута — в западном.Очевидцы рассказали, что из-за скользкой дороги и гололеда легковой автомобиль «выкинуло» на полосу встречного движения.

Гололед стал причиной смертельного ДТП с автобусом в Алматы

Источник: NewTimes Дата: 13 ноября 2017 в 10:04

Из-за скользкой дороги автомобиль выехал на встречную полосу и попал под автобус.Как сообщили очевидцы, дорожное происшествие произошло по улице Татибекова. Автомобиль Toyota Mark II двигался по улице в восточном направлении, а автобус 54-го маршрута — в западном.«Из-за скользкой дороги и гололеда легковой автомобиль «выкинуло» на полосу встречного движения.

В ДВД опровергли информацию о стрельбе в центре Алматы

Источник: Матрица.kz Дата: 13 ноября 2017 в 09:33

В Алматы прошла спецоперация в ходе которой были задержаны двое подозреваемых в совершении уголовного правонарушения, сообщает пресс-служба ДВД города.«Информация о стрельбе не соответствует действительности. Службами ДВД было проведено оперативное мероприятие, в результате чего задержаны двое подозреваемых в совершении уголовного правонарушения», — сообщили в ДВД.Ранее СМИ сообщали, что инцидент произошел на перекрестке проспекта Абая и улицы Байсеитовой.«Стреляли люди, вышедшие из минивэна и чёрного внедорожника по тем, кто был в чёрном Toyota Land Cruiser.

В Алматы открылась выставка «Нурсултан Назарбаев: Эпоха, Личность, Общество»

Источник: Nomad.su Дата: 13 ноября 2017 в 09:33

almaty.gov.kz, 10 ноябряВ преддверии празднования Дня Первого Президента РК и Дня Независимости Казахстана в Алматы состоялось открытие выездной выставки »Нурсултан Назарбаев: Эпоха, Личность, Общество».«Проведение в Алматы столь важного мероприятия в преддверии Дня Первого Президента – это огромная честь для нас – алматинцев.

ДВД прокомментировал инцидент со стрельбой в Алматы

Источник: KZinform Дата: 13 ноября 2017 в 09:01

ДВД прокомментировал инцидент со стрельбой в Алматы13.11.2017 09:00Алматы (Алма-Ата) — 13 ноября /KZinform/. ДВД прокомментировал инцидент со стрельбой в Алматы. Об этом сообщила пресс-служба ДВД города. По данным департамента, в Алматы прошла спецоперация, в ходе которой были задержаны двое подозреваемых в совершении уголовного правонарушения.

Спецоперация в Алматы. В ДВД сообщили о задержании двоих подозреваемых

Источник: NewTimes Дата: 13 ноября 2017 в 01:04

В ДВД города опровергли сообщения о перестрелке на улицах Алматы.«Информация о стрельбе не соответствует действительности. Службами ДВД было проведено оперативное мероприятие, в результате чего задержаны двое подозреваемых в совершении уголовного правонарушения», — сообщили в ДВД.Ранее очевидцы сообщили о перестрелке на улицах Алматы.

В ДВД прокомментировали инцидент со стрельбой в Алматы

Источник: Zakon.kz Дата: 13 ноября 2017 в 00:59

В Алматы прошла спецоперация в ходе которой были задержаны двое подозреваемых в совершении уголовного правонарушения, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Ранее очевидцы сообщали о перестрелке и опубликовали на своих страницах фото и видео с места событий.

Информация о перестрелке в Алматы появилась в Казнете

Источник: NewTimes Дата: 13 ноября 2017 в 00:24

В instagram-паблике zhest_kz опубликовано несколько видео, на которых видно, что дороги перекрыты сигнальной лентой, много спецмашин и людей в форме. Ситуация напоминает спецоперацию силовых служб по задержанию преступников.По словам очевидцев, улица Фурманова перекрыта до сих пор.«В районе Абая — Байсеитовой произошла перестрелка.

Перестрелка в Алматы: Стреляли из автоматического оружия

Источник: Zakon.kz Дата: 12 ноября 2017 в 23:49

В Алматы на перекрестке проспекта Абая и улицы Байсеитовой была стрельба из автоматического оружияZakon.kz«Стреляли люди, вышедшие из минивэна и чёрного внедорожника по тем, кто был в чёрном Toyota Land Cruiser. Позже стрелявшие были задержаны на перекрёстке улиц Сатпаева и Фурманова», — пишут очевидцы.По словам очевидцев все подъезды к площади Астаны перекрыты.

Процветающие рестораны Алматы работают «по-черному»

Источник: NewTimes Дата: 12 ноября 2017 в 20:34

Вот и выходит, что десятки официантов и поваров трудятся нелегально и зарплату получают в конвертах.Если верить отчету, предоставленному в налоговые органы, в одном из ресторанов никто не работает: ни официанты, ни повар, ни бухгалтер, да и вообще бизнес не действует. На деле же — в обеденное время клиентов обслуживают десятки человек.

Налоговики стали быстрее рассматривать жалобы в Алматы

Источник: NewTimes Дата: 12 ноября 2017 в 13:24

Служба экономических расследований алматинского Департамента государственных доходов направила в данный Центр специального офицера, который принимает жалобы, обращения и ходатайства, касающиеся экономические вопросы. Причем как от физических, так и от юридических лиц.«В Центре правоохранительных услуг установлены такие базы как: «Единая система электронного документооборота», «Единый реестр досудебных расследований», «Базы учета информации».

Таксисты аэропорта Алматы оштрафованы на 1,7 млн тенге

Источник: КУРСИВъ Дата: 12 ноября 2017 в 13:23

В ДВД Алматы сообщили, что частные извозчики в международном аэропорту Алматы оштрафованы на сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч тенге. Это мера была предпринята в целях «пресечения назойливого приставания к гражданам».Для обеспечения правопорядка в аэропорту Алматы, пресечения назойливого приставания к гражданам, в том числе, и для выявления незаконного частного извоза, на территории ежедневно работают участковые инспектора полиции.

Стала известна причина сбоя системы «Онай» в Алматы

Источник: Zakon.kz Дата: 12 ноября 2017 в 13:19

В «Транспортном холдинге Алматы» установили причину сбоя системы «Онай» на некоторых автобусных маршрутах в субботу утром, передает МИА «Казинформ». Пассажиры алматинских автобусов с раннего утра 11 ноября жаловались на то, что терминалы оплаты за проезд в общественном транспорте «Онай» не работают, а водители заставляют их платить по 80 тенге наличными. «Причиной сбоя, произошедшего 11 ноября в системе «Онай», стало плановое обновление одного из модулей системы, производившееся рано утром этого же дня.

Возле Алматы произошло землетрясение магнитудой 4.7

Источник: NewTimes Дата: 12 ноября 2017 в 13:04

«Эпицентр землетрясения расположен в 115 км на север от Алматы на территории Казахстана. Энергетический класс землетрясения 9.4. Магнитуда MPV 4.7. Координаты эпицентра 44.23° с.ш. 76.72° в.д. Глубина 15 км. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): поселок Курты — 2 балла», —говорится в сообщении.
Показано 30 новостей из 60 590